Вкусный наваристый грибной суп из сухих грибов. Постный грибной суп.

1 Просмотры
Издатель
Вся подробная информация в описании!
Предлагаем вашему вниманию постный грибной суп, отличное диетическое предложение!
Подпишитесь на интересные рецепты:

https://dzen.ru/profile/editor/id/622233285c6fe00a0abd3daf

Ингредиенты в расчете на кастрюлю объемом 3 литра:
* сушеные грибы - 2 горсти;
* лавровый лист - 4 штук;
* перец горошек - 10 штук;
* соль - 1 столовая ложка;
* картофель - 3 шт;
* подсолнечное масло для жарки;
* кориандр молотый - 1/2 чайной ложки;
* перец черный молотый - 1/2 чайной ложки;
* перец красный молотый - 1/2 чайной ложки;
* лук репчатый - 1 штука;
* морковь - 1 штука;
* макароны - 1 горсть;
* Кошка для хорошего настроения - одна красотка)

Ваши действия:
1) Наберите воду в кастрюлю, объемом 3 литра.
2) Переложите сухие грибы в кастрюлю. Как только закипит вода - варите грибы на медленном огне в течении 2 часов.
3) В грибной бульон добавьте лавровый лист, перец горошек и соль.
4) Почистите картофель. Нарежьте картофель на кубики.
5) В сковороду налейте подсолнечное масло.
6) Жарьте картофель на среднем огне в течении 10 минут.
7) Добавьте в картофель приправы: кориандр, черный и красный молотые перцы.
8) Очистите лук и нарежьте на кусочки.
9) Очистите морковь и натрите на терке.
10) В сковороду налейте подсолнечное масло.
11) Жарьте лук на среднем огне в течении 5 минут.
12) В лук добавьте морковь, все тщательно перемешайте и жарьте на среднем огне еще в течении 7 минут.
13) Обязательно погладьте своих домашних пушистых питомцев и поцелуйте их в носик)
14) Если грибы крупные - мелко их нарежьте на кусочки и верните в бульон.
15) В бульон переместите поджаристый картофель, накройте крышкой и варите на среднем огне в течении 10 минут.
16) В бульон переместите лук с морковкой, добавьте тонких макарон.
17) Выключите плиту и дайте настояться супу в течении 30 минут.
18) Приятного аппетита!

Советы:
1) Это постный и диетический грибной суп. Для тех, кто любит повкуснее - нарежьте сало, чеснок или лук и добавьте ложку сметаны.
2) Сухие грибы не обязательно долго варить, можно на ночь их замочить в холодной воде и убрать в холодильник.

00:00 - Вступление.
00:05 - Приготовление грибного бульона.
00:36 - Приготовление картофеля для грибного супа.
01:21 - Приготовление лука и моркови для грибного супа.
02:02 - Пушистая нежность.
02:16 - Измельчение грибов.
02:27 - Варка картофеля.
02:44 - Заправка супа.
03:47 - Оформление ужина перед подачей.
03:54 - Приятного аппетита!

Наш девиз-готовим для удовольствия, легко и непринужденно)

Оцените видео!
Категория
Бульоны
Комментарии выключены