Каша с булгуром, овощами и грибами в горшочке. Постное блюдо и для соблюдающих диету.

30 Просмотры
Издатель
Это вкусное сытное блюдо понравится всем. Булгур это зерно пшеницы. Имеет низкий гликемический индекс, что способствует длительному насыщению организма. Это блюдо подойдёт не только для тех , кто соблюдает пост, но и для соблюдающих диету. Время приготовления небольшое.
Состав продуктов на четыре порционных горшка
1.Крупа булгур 2 стакана
2. Грибы шампиньоны 300 г
3. Морковь 1 шт
4. Лук репчатый 1 шт
5. Перец болгарский красный 1 шт
6. Масло подсолнечное 4 ст. ложки
7. Соль 1 ч. ложка с верхом
8. Перец молотый чёрный 1/2 ч. ложка
9. Чеснок 3 зубчика
Этапы приготовления
1. Лук и чеснок порезать мелко.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Перец болгарский порезать на одинаковые небольшие кусочки.
Грибы порезать на одинаковые пластинки.
Крупу промыть.
2. В разогретую сковороду влить масло , выложить лук и чеснок. Жарить одну минуту.
Добавить морковь и перец . Жарить одну минуту
Добавить грибы, соль , перец молотый чёрный, жарить около пяти минут.
3. В порционный горшок выложить одну четвёртую часть начинки, добавить половина
стакана крупы, залить горячей водой до верху.
Поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на сорок минут.
Приятного аппетита!
#Рецепты#Кулинария#Кухня#
Комментариев нет.