ЛЕНИВЫЙ куриный РУЛЕТ БЕЗ ЗАВОРАЧИВАНИЯ. Закуска на Новогодний стол.

10 Просмотры
Издатель
Закуска на новогодний стол Ленивый куриный рулет.

*******************************************

Ингредиенты:
- куриная грудка 450г
- сыр 200г (любой твёрдый или полутвердый сыр по вкусу)
- чернослив б/к 50г
- соль, перец, паприка
- растительное масло

*********************************************

Құрамы:
- тауық еті 450гр
- сыр 200гр (кез-келген қатты немесе жартылай қатты сыр)
- чернослив 50гр
- тұз, бұрыш, паприка
- өсімдік майы

********************************************

Ingredients:
- chicken breast 450g
- cheese 200g (any hard or semi-hard cheese to taste)
- prunes 50g
- salt, pepper, paprika
- vegetable oil

************************************************

1. Куриную грудку помыть, протереть полотенцем, положить на доску, острым ножом разрезать вдоль по толщине на пластины толщиной примерно 1 см.
2. Поместить в целлофан и отбить хорошенько до толщины около 0.5 см.
3. Посолить, поперчить, посыпать паприкой только с одной стороны. Оставить отдыхать, пока займёмся начинкой.
4. Мягкий чернослив без косточек, лучше сладкий, чем кислый, нарезать полосками. Сыр натираем на средней терке.
5. Собираем рулет: на столе расстелить фольгу, сбрызнуть растительным маслом, выкладываем слой курицы, при этом если кусок филе неправильной формы добавляем небольшие кусочки филе чтобы получился более-менее правильный прямоугольник из куриного мяса. Чернослив, делим его на 4 порции, должно получиться 4 слоя из чернослива, раскладываем первый слой, посыпаем сыром, закрываем слоем куриного филе и точно также повторяем слои пока не закончатся курица и начинка.
6. Собранный рулет заворачиваем фольгой как можно плотнее, чтобы слои не сместились, не портите фольгу. Заворачиваем в еще один слой фольги.
7. Духовку заранее разогреть до 200°С и ставим запекаться рулет на 40 минут.
8. Достаём рулет из духовки и не разворачивая оставляем в таком виде до полного остывания.
9. Остывший рулет разворачиваем, нарезаем и подаём.
10. Рулет хорошо держит форму, вкусный, яркий и красивый, то что нужно для праздника.
Готовьте с удовольствием!
Комментариев нет.