Не надо недооценивать вафельницу! 5 классных рецептов вафель

157 Просмотры
Издатель
Вот как мы приготовили вафли 5 вкуснейших видов вафель на любой вкус. Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал! Ищите наc на Facebook: facebook.com/vkusnoedelo/

1.) Чтобы приготовить вкусные и хрустящие вафли-драники (2 порции), нам нужно:

4 небольшие картофелины
50 г сметаны
зеленый лук
соль и перец

Готовим:

Чистим картошку и режем тонкой соломкой (можно даже натереть на крупной терке). Соломку густо выкладываем в вафельницу и жарим 6 минут при средней температуре.

Готовые вафли-драники посолим и поперчим. Подаем со сметаной и зеленым луком.

2.) Чтобы приготовить оригинальную и сытную пиццу из вафельницы, нам нужно:

тесто для пиццы
150 мл томатного соуса
1 моцарелла
4 помидора черри
свежий базилик

Готовим:

Круглый лист теста зажариваем в вафельнице 3 минуты (температуру ставим на 75 % от максимума).

Готовое еще горячее тесто покрываем соусом, кладем сверху кусочки моцареллы, помидоры и листочки базилика.

3.) Чтобы приготовить вкуснейший омлет из вафельницы, нам нужно:

2 яйца
1/4 сладкого перца
2 ломтика вареной ветчины
1 столовая ложка зеленого лука
соль и перец
петрушка

Готовим:

Смешиваем кусочки перца, ветчины и зеленого лука с яйцами. Посолим и поперчим.

Аккуратно выкладываем смесь на вафельницу и жарим 2 минуты на максимальной температуре. Готовый омлет подаем с петрушкой.

4.) Чтобы приготовить шоколадные вафли-брауни, нам нужно:

250 г темного шоколада
150 г сахара
75 г муки
75 г какао
3 яйца

Готовим:

Смешиваем все ингредиенты с помощью миксера - тесто должно получиться густым и однородным. Его мы выкладываем на вафельницу и запекаем около 9 минут при максимальной температуре.

Подавать вафли можно с мороженым и карамельным соусом. Бесподобно!

5.) Чтобы приготовить картофельные вафли с начинкой (4 порции), нам нужно:

400 г вареного картофеля
170 мл молока
125 г муки
1 яйцо
1 чайная ложка разрыхлителя
20 г зеленого лука

Для начинки:

4 ломтика бекона
2 ломтика сыра чеддер

Готовим:

Почистим и мелко нарежем картофель, отварим около 15 минут в подсоленной воде. Обжариваем ломтики бекона.

Разомнем вареный картофель и добавим к нему муку, яйцо, разрыхлитель, молоко и зеленый лук. Хорошенько перемешаем.

Осталось только смазать вафельницу сливочным маслом и выложить в нее картофельную массу: сначала один слой, затем ломтик сыра и два ломтика бекона, затем еще немного картофельной массы. И выпекаем.

Бекон можно заменить, например, курицей или овощами. Объедение!

Всего одна вафельница, а сколько вкусных вариантов! Выбирайте свой.
Подробности и другие интересные рецепты ищите здесь: http://www.g8ozd.ru/5-rezeptov-dlya-wafelnitsi/
Категория
Галеты на любой вкус: сладкие и несладкие
Комментариев нет.