Самая Вкусная ЧЕЧЕВИЦА В ТОМАТНОМ СОУСЕ / Греческая Кухня

34 Просмотры
Издатель
Факес – так греки называют чечевицу. И готовят её очень вкусно! Именно в Греции мы познакомились с этим шикарным и питательным блюдом.
Греческий суп Факес незаменим в дни поста, поскольку его готовят на воде или овощном бульоне, а в его состав входят только чечевица, овощи и специи.
Это блюдо также идеально подходит для приготовления в зимнее и весеннее время года. Чечевица богата белком, аминокислотами, витаминами и минералами, в которых мы так нуждаемся зимой и весной.
Приятного аппетита!
Ингредиенты :
чечевица 250 гр
лук 1 шт.
морковка 1 шт.
олив.масло 2-3 ст.л.
помидоры 2 шт.
том.паста 1 ст.л.
чеснок 1м зубчик
лавр.лист 2 шт.
вода или овощной бульон
тимьян 0.5 ч.л.
соль, перец
оливковое масло 60 мл

Комментариев нет.