Чечевичный суп

142 Просмотры
Издатель
Простой суп из чечевицы

Это вкусно и сытно, а еще такой суп готовить очень просто. Я обожаю чечевицу.

Продукты (на 8 порций):

Чечевица (красная) - 1 стакан
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст. ложки
Вода (или бульон) - 2,5 л
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Чечевицу промоем. Зальём водой. Насыпем 1 ч.л. соды и оставим на ночь набухать.

Через 6-8 часов сольём воду. Нальём новую и поставим на огонь. Варить до готовности

В это время почистим картошку, нарежем кубиками. Отправим вариться к чечевице.

Приготовим зажарку. Лук почистим, мелко нарежем. Морковь натрём на мелкой тёрке. Честно мелко нарежем. Всё обжарим на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

Добавим зажарку в суп. Поварим ещё 2-3 минуты и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Больше рецептов здесь:
@mama_nakormit_vseh
budnimamy.ru

#готовитьпросто#чтоприготовитьвпост#великийпост#постноеблюдо#суп#первоеблюдо#рецепт#еда#вкуснодома#чемнакормить#простыерецкпты#быстрыйрецепт#кулинария#меню#завтрак#обед#ужин#бюджетноеменю#бюджетноеблюдо#экономим
Комментариев нет.